米粉豆腐パンケーキ レシピ・作り方

米粉豆腐パンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
米粉豆腐パンケーキ

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 一つ
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 70ml
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに材料を全て入れ、泡立て器でトロトロになるまで混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を薄く塗り、生地を流し入れ、弱火にして焼き目がついたらひっくり返し、両面とも焼き目がついて中まで火が通ったら完成!

きっかけ

豆腐を使いたかったので

おいしくなるコツ

バターをつけて食べると美味しいです⭐

  • レシピID:1850024514
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐米粉
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/09/23 18:03
    米粉豆腐パンケーキ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る