1人ご飯。電子レンジで《肉うどん》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 大さじ2(30cc)
- 肉そぼろ
- 50g
- おかわかめ(葉野菜)
- 10枚
- 長ネギ
- 10cm
- ニンジン
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にうどん・めんつゆ・水を入れる
-
- 2
-
- 肉そぼろを入れる
-
- 3
-
- おかわかめ(葉野菜)をキッチン挟みで切って入れる
-
- 4
-
- 長ネギもキッチン挟みで切る
-
- 5
-
- ニンジンもキッチン挟みで薄く削ぐように切る
-
- 6
-
- 肉も野菜も入って
栄養バランスも良(*^ω^*)
-
- 7
-
- カバーをして電子レンジ600w 4分加熱
-
- 8
-
- 混ぜる→1分加熱
-
- 9
-
- 出来上がり
1人ご飯なので耐熱容器のまま頂きます( ^ω^ )
-
- 10
-
- [作り置きの肉そぼろ]参考
ひき肉200gとプルコギのタレ40ccを混ぜる→電子レンジ600w1分→混ぜる→混ぜる1分加熱→2〜3回繰り返す
-
- 11
- 洗い物は
耐熱容器・キッチン挟み・箸
おいしくなるコツ
手元に有る野菜で作って下さい
きっかけ
1人ご飯を簡単に!
いずれ独立する世子に伝えたい( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理器具も洗い物も少なくしました