鮭とじゃがいもも重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽して食べたい。
ほったらかして夏も美味しく

材料(2人分)

鮭(塩漬けしてないもの)
4切れ
ジャガイモ
中3個
ニンニク
一欠片
大さじ2
小さじ1
粗挽きブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
50ml
トマト
1個

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って芽を取り3ミリほどのスライスにして鍋に敷き詰める。トマトは縦半部にしてかスライスしてジャガイモの上に敷き詰める。その上に鮭を並べる
  2. 2
    ニンニクをスライスして鮭の上に並べて酒と水を上から振りかける。
    オリーブオイルを回しかけ蓋をして弱火にかける。
  3. 3
    5分ほど火にかけ様子を見て、焦げ付きそうなら水を少しづつ足す。
    ジャガイモと鮭に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

レモンかけても美味しい。塩味だけなので、足りなかったら食べる時に塩を足したらいいと思う

きっかけ

鍋ごとドンしたかった

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食じゃがいもベイクドポテト塩鮭

このレシピを作ったユーザ

楽して食べたい。 家で作る料理の計量を兼ねたユルイい食べ物の数々。 変わった調味料も材料も使わないいつものおかず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする