牛乳で作る、ハチミツ入り生キャラメル レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 1/2カップ
- マーガリン 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 「牛乳 300cc」、「砂糖 1/2カップ」、「マーガリン 大さじ2」、「蜂蜜 大さじ1」を鍋に入れて、火にかけ、混ぜ続ける。
- 2 色づいてトロミが出てきたら、焦げないように火を弱めて、大きく混ぜる。(ヘラの筋が鍋底に残るようになってきたら、あと少し)
- 3 あらかじめクッキングシートを敷いた容器に入れる。表面を平らに整えてあら熱が取れたら、冷凍庫に入れる。
- 4 完全に固まったことを確認してから、好みの大きさにカットし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 生キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません