家庭菜園の《おかわかめと豚肉のピリ辛炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- プルコギのタレ
- 40cc
- 木綿豆腐
- 1丁
- おかわかめ
- 10〜15枚
- コチジャン
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- おかわかめ→2cm幅に切る
★家庭菜園が順調。7月中旬から沢山収穫してます
-
- 2
-
- 木綿豆腐→水気を切る→2cm角位に切る
★今回は自家製の豆腐を使用
市販品でもOK
-
- 3
-
- 豚肉切り落とし
2cm幅に切る→プルコギのタレを入れて混ぜる
-
- 4
- フライパンを中火で熱する→豚肉を炒める→豚肉が解れたら豆腐を入れる→フタをして2〜3分
★混ぜ過ぎると豆腐が崩れるので放置
★豆腐が熱々になる
-
- 5
-
- 豆板醤を入れて混ぜる→おかわかめを加えて炒める
-
- 6
-
- 全体にタレが絡まって美味しそうになったら出来上がり
(о´∀`о)
-
- 7
- 参考レシピ
電子レンジで《自家製木綿豆腐》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021250
おいしくなるコツ
豆腐が崩れ過ぎないように混ぜて下さい
きっかけ
麻婆豆腐が食べたかったが[クックドゥ]の買い置きが無かったのでプルコギのタレと豆板醤で味付けしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません