黒にんにくで味付け☆手羽先のガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 600g
- 黒ニンニク
- 2カケ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 黒ニンニクは皮を剥いて、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 手羽先は骨に沿って、包丁で切れ込みを入れます。ジッパー袋に手羽先、1の黒ニンニク、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて揉み込みます。封をして、冷蔵庫で2時間程寝かせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、中火で2を炒めます。両面に軽く焦げ目が付いたら、水大さじ2(分量外)を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
暑さに負けないように、黒ニンニクでパワーを付けました❣️