黒にんにくで味付け☆手羽先のガーリック炒め♪ レシピ・作り方

黒にんにくで味付け☆手羽先のガーリック炒め♪
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
栄養満点の黒ニンニクで漬け込んだ、穏やかな風味の手羽先炒めです♪簡単なので、是非お試しください❣️

材料(4人分)

  • 手羽先 600g
  • 黒ニンニク 2カケ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 黒ニンニクは皮を剥いて、みじん切りにします。
  2. 2 手羽先は骨に沿って、包丁で切れ込みを入れます。ジッパー袋に手羽先、1の黒ニンニク、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて揉み込みます。封をして、冷蔵庫で2時間程寝かせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で2を炒めます。両面に軽く焦げ目が付いたら、水大さじ2(分量外)を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

暑さに負けないように、黒ニンニクでパワーを付けました❣️

  • レシピID:1850024351
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しょうゆ手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る