作り方
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- 1
- 豚肉の重さをはかり、その重さの2から3%の塩を万遍なくすりこむ。
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- 2
- キッチンペーパーに包んで密閉できるジップロック袋などに、空気を抜きながら入れて冷蔵庫で3日ほど放置。キッチンペーパーは毎日取り替える。
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- 3
- 豚肉を室温に戻しておく。
ストウブ 鍋を温めて油を薄くひく。中火くらいで豚の表面に軽く色が着くまで焼く。
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- 4
- そのまま蓋をして極弱火で12分放置。
そのまま火を消して鍋に素手で触れるくらいまで冷ます。
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- 5
- 取り出して切り分ける。
今回3%だと少ししょっぱい感じでしたが、サンドイッチに良さそうでした。
おいしくなるコツ
塩加減は色々試すといいです。
きっかけ
チャーシューは調味料も面倒、肉の味がわからない、色々アレンジしたい、あれこれいじりたく無い。
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