塩だけでじゃがいも。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- じゃがいも 3個〜
- 塩 じゃがいもの重さの1%
- 水 50ml
作り方
-
1
じゃがいもは綺麗に洗って芽を取って3等分くらいに切る。
厚手の鍋に重ならないように並べて塩を入れる。 - 2 水も入れて蓋をしてごくごく弱火で25分ほど、串がスッと通るようになるまでほったらかす。
きっかけ
暑いとき、疲れてる時は調味料を色々使いたくないです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは好きな量で。切って重さを計って塩の量を決めるだけなので。 最後に水分飛ばすように強火にしてもホクホクです
- レシピID:1850024303
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません