《シシトウの甘辛味噌煮》 レシピ・作り方

《シシトウの甘辛味噌煮》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
シシトウの香りと甘辛味噌でご飯が進みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きなシシトウ

    頂き物なので名前は不明
  2. 2 半分に切る→ヘタと種を取り除く
  3. 3 フライパンを熱する→ごま油を入れる

    ★高価だけどお気に入りのごま油
  4. 4 シシトウを入れる→フタをして蒸し焼き中火5分→混ぜる→柔らかくなるまで焼く
  5. 5 味噌・味醂・砂糖を入れる→混ぜる→全体に味噌が馴染んだら出来上がり

    お好みで一味唐辛子を振る
  6. 6 ご飯に乗せたり焼肉と合わせても美味しいです

    …我が家ではシシトウも、ピーマンも人気無いのでほとんど私が食べますが…

きっかけ

シシトウを沢山頂きました

おいしくなるコツ

シシトウの焼き加減はお好みで調整して下さい (私は良く焼いて柔らかくします)

  • レシピID:1850024281
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう味噌
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る