卵焼き器で!巻かないアイシングバウムクーヘン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- 牛乳 80cc
- 溶かしバター 50g
- サラダ油 小さじ1
- 粉砂糖(アイシング用) 30g
- 牛乳(アイシング用) 小さじ1
- バター(アイシング用) 5g
作り方
- 1 ボウルに「卵 2個」と「砂糖 30g」を入れ、よく混ぜる。
- 2 1に、「牛乳 80cc」、「ホットケーキミックス 150g」を加えて混ぜ、「溶かしバター 50g」を加え、よく混ぜる。
- 3 卵焼き器に「サラダ油」を薄くひいて熱し、一度火を止める。
- 4 3(生地)をおたまの半分程度入れて、卵焼き器を傾けて生地を広げる。弱火にかけ、きつね色になるまでじっくり焼く。上下を返す。
- 5 生地を加えて、薄く伸ばす。裏面がきつね色になったら上下を返し、生地がなくなるまで同様に繰り返す。
- 6 耐熱容器に「粉砂糖(アイシング用) 30g」、「牛乳(アイシング用) 小さじ1」、「バター(アイシング用) 5g」を入れて、電子レンジで20秒ほど加熱して、よく混ぜる。
- 7 5(バウムクーヘン)に6(アイシング)をかけて、全体に広げる。
- 8 アイシングが乾いたら、完成。
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- カテゴリ
- バームクーヘン
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