卵焼き器で!巻かないアイシングバウムクーヘン レシピ・作り方

卵焼き器で!巻かないアイシングバウムクーヘン
  • 約1時間
airis0
airis0
卵焼き器で!巻かないアイシングバウムクーヘン。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 2個」と「砂糖 30g」を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1に、「牛乳 80cc」、「ホットケーキミックス 150g」を加えて混ぜ、「溶かしバター 50g」を加え、よく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に「サラダ油」を薄くひいて熱し、一度火を止める。
  4. 4 3(生地)をおたまの半分程度入れて、卵焼き器を傾けて生地を広げる。弱火にかけ、きつね色になるまでじっくり焼く。上下を返す。
  5. 5 生地を加えて、薄く伸ばす。裏面がきつね色になったら上下を返し、生地がなくなるまで同様に繰り返す。
  6. 6 耐熱容器に「粉砂糖(アイシング用) 30g」、「牛乳(アイシング用) 小さじ1」、「バター(アイシング用) 5g」を入れて、電子レンジで20秒ほど加熱して、よく混ぜる。
  7. 7 5(バウムクーヘン)に6(アイシング)をかけて、全体に広げる。
  8. 8 アイシングが乾いたら、完成。

きっかけ

卵焼き器でバウムクーヘンが作れないかと思い、調理。

おいしくなるコツ

適宜、周りをカットした方が見た目が良いです。

  • レシピID:1850024253
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バームクーヘン
airis0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る