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ササミと小松菜の味噌マヨ和え レシピ・作り方
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約30分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数
1
件
材料(4~5人分)
ササミ(中)
4本
塩(ササミ用)
少々
酒(ササミ用)
大さじ1
小松菜
2束
スイートコーン
40g
☆味噌
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ3
黒ごま
ひとつまみ×人数分
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作り方
1
耐熱皿にササミを並べ、塩、酒を振ります。
2
ふんわりとラップをして、レンジで3分加熱して、粗熱を取っておきます。
3
ササミの筋を取り除いて、ほぐしておきます。
4
鍋に湯(分量外)を沸かして、小松菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
5
小松菜を茹でたら、冷水で水洗いをして、絞って水抜きをします。
6
小松菜を食べやすい大きさにカットしておきます。(根元は2等分~4等分にカットしておきます)
7
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
8
ボウルにササミ、小松菜、スイートコーンを入れ、混ぜ合わせます。
9
味を馴染ませたら、器に盛り付け、黒ごまを散らして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
スイートコーンを加えることで甘味が増して美味しく召し上がれます。
きっかけ
ササミと小松菜で美味しい味噌マヨ和えを作ってみました。
公開日:2022/07/10
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関連情報
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ささみ
ビタミンの多い食品の料理
マヨネーズ
味噌
小松菜
このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
つくったよレポート(
1
件)
2023/11/06 20:30
コーン抜きで作りましたが美味しすぎました
うめたよす
それは良かったです♪︎ 是非、また作ってみて下さいね♪︎ レポありがとうございました♪︎
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