スルメイカの彩り春雨サラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに少量の米油を熱して、☆を1/2流し入れます。
- 3 ひっくり返して裏面を焼きます。
- 4 弱火で焼き、表面が固まってきたら火を止め、手で触れるぐらいに冷まします。
- 5 2~4の手順でもう1枚焼き、冷ましたら細切りにカットして錦糸玉子を作っておきます。
- 6 鍋に湯(分量外)を沸かして、スルメイカを軽く茹で、ザルにあげて粗熱を取っておきます。
- 7 鍋に湯(分量外)を沸かして、緑豆春雨を茹でます。
- 8 緑豆春雨を記載している時間で茹で、ザルにあげて、冷水で冷まします。
- 9 春雨を冷ましたら、しっかりと水を切り、食べやすい長さににカットしておきます。
- 10 胡瓜のヘタを切り落とし、細切りにカットしておきます。
- 11 人参を千切りにカットしておきます。
- 12 ボウルに★を混ぜ合わせます。
- 13 ボウルにスルメイカ、胡瓜、人参、春雨、錦糸玉子の順に入れ、混ぜ合わせます。
- 14 ラップをして冷蔵庫で冷やします。
- 15 冷やして味を馴染ませたら器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません