掘り立てのジャガイモで《薄焼きガレット》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(日本食材) 6〜8個
- オリーブオイル(スペイン) 適量
- 塩 適量
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
ジャガイモ掘りして来ました
傷付いた芋を大量消費!
洗って皮を剥く -
2
千切りにする
★沢山有るので電動スライサー使用 -
3
フライパンを熱する→油を大さじ1くらい入れる→ジャガイモを入れる
★4〜6枚焼きます - 4 押し付けて薄く密着させる→裏返す
-
5
こんがり焼けたら塩を振って
出来上がり -
6
ケチャップだけでも好きですが
照り焼きチキン等惣菜を包んで食べると美味しいです
きっかけ
傷付いたジャガイモを大量に食べる為に作りました 掘り立ては美味しい〜
おいしくなるコツ
デンプンの効果で固まるので水に晒さないで下さい ジャガイモを切ったまま放置すると茶色くなるので直ぐに焼きます
- レシピID:1850024186
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません