豚肉と青梗菜のオイスターソースいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽して食べたい。
簡単おかず。材料も少なく

材料(2人分)

豚こま
180g
青梗菜
1パック
長ネギ
白いところ15cmくらい
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
○生姜
小ひとかけ
○ニンニク
ひとかけ
○醤油
小さじ1
○酒
小さじ2
○豆板醤
小さじ1/2
○オイスターソース
小さじ1
○水
20ml
○片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜は茎と葉に分けて食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り、ニンニク生姜はみじん切りにしておく。豚肉に●を混ぜて置いておく。
  2. 2
    温めたフライパンに豚肉を入れて焼き目をつける。
    火が通ったら取り出してフライパンから取り出しておく。
  3. 3
    フライパンを拭いて油を入れ青梗菜の茎部分から中火で炒める。
    あまり触らず2、3分炒め、長ネギと葉の部分を入れる。
  4. 4
    豚肉を戻入れ軽く混ぜ合わせたら○の調味料を混ぜて入れる。
    とろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

肉は常に混ぜなくていいです。青梗菜も入れたらあまり触らず、たまに混ぜるくらいでいいです。

きっかけ

片付けながらできるごはん

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜オイスターソース肉野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

楽して食べたい。 家で作る料理の計量を兼ねたユルイい食べ物の数々。 変わった調味料も材料も使わないいつものおかず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする