焼肉用⭐塩ダレ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
お家焼肉用に塩風味の合わせタレにお肉を漬け込みました。お店と変わらない味!

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
※酒
大さじ2
※味醂
大さじ1
※塩
小さじ2
○長ネギ(微塵切り)
大さじ2
○すりおろしニンニク
小さじ2
○炒りごま
小さじ1
○ごま油
大さじ1
○黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに※を入れて600Wのレンジで1分ほど加熱しアルコールを飛ばしておく。
  3. 3
    ポリ袋に1と冷めた※、○を入れてよく揉み込む。冷蔵庫に入れて3時間以上置いて味を染み込ませる。フライパンやホットプレートで焼いて完成

おいしくなるコツ

肉や部位はお好きなものをどうぞ

きっかけ

お家でもお店のような焼肉を食べたくて。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする