材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- ※酒
- 大さじ2
- ※味醂
- 大さじ1
- ※塩
- 小さじ2
- ○長ネギ(微塵切り)
- 大さじ2
- ○すりおろしニンニク
- 小さじ2
- ○炒りごま
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに※を入れて600Wのレンジで1分ほど加熱しアルコールを飛ばしておく。
-
- 3
- ポリ袋に1と冷めた※、○を入れてよく揉み込む。冷蔵庫に入れて3時間以上置いて味を染み込ませる。フライパンやホットプレートで焼いて完成
おいしくなるコツ
肉や部位はお好きなものをどうぞ
きっかけ
お家でもお店のような焼肉を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません