はまる食感。豚軟骨のケチャップ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨 300~350g
- ゆで卵 2個
- A ケチャップ 大さじ3
- A しょうゆ 大さじ2
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚軟骨を沸騰したお湯で約2分茹でて、ざるに取る。水で汚れを洗い流す。
- 2 圧力鍋に豚軟骨とかぶるくらいの水を入れて蓋をする。
- 3 火にかけ、おもりから蒸気が出始めたら弱火にして高圧で40分加圧する。40分後、火を止め、自然冷却。この間にゆで卵を作っておく。
- 4 まだ軟骨が硬そうならば、再び蓋をして、高圧1分加圧後、自然冷却を繰り返し、お好みの食感にして下さい。
- 5 鍋に豚軟骨とゆで卵を入れて、たれの材料Aを入れて、絡める。
きっかけ
いつも醤油で煮ていたのですが、たまには洋風に
おいしくなるコツ
圧力鍋の説明書に従い、加圧時間は加減して下さい。タバスコをかけても美味しいです。 タレを絡めてから、とろけるチーズを加えてもGOOD
- レシピID:1850024023
- 公開日:2022/06/02
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