はまる食感。豚軟骨のケチャップ和え レシピ・作り方

はまる食感。豚軟骨のケチャップ和え
  • 約1時間
  • 500円前後
くちかーざ
くちかーざ
圧力鍋で柔らかくなった軟骨をケチャップダレで和えました。時間はかかるけれど、お箸が止まらない美味しさ!

材料(2人分)

  • 豚軟骨 300~350g
  • ゆで卵 2個
  • A ケチャップ 大さじ3
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚軟骨を沸騰したお湯で約2分茹でて、ざるに取る。水で汚れを洗い流す。
  2. 2 圧力鍋に豚軟骨とかぶるくらいの水を入れて蓋をする。
  3. 3 火にかけ、おもりから蒸気が出始めたら弱火にして高圧で40分加圧する。40分後、火を止め、自然冷却。この間にゆで卵を作っておく。
  4. 4 まだ軟骨が硬そうならば、再び蓋をして、高圧1分加圧後、自然冷却を繰り返し、お好みの食感にして下さい。
  5. 5 鍋に豚軟骨とゆで卵を入れて、たれの材料Aを入れて、絡める。

きっかけ

いつも醤油で煮ていたのですが、たまには洋風に

おいしくなるコツ

圧力鍋の説明書に従い、加圧時間は加減して下さい。タバスコをかけても美味しいです。 タレを絡めてから、とろけるチーズを加えてもGOOD

  • レシピID:1850024023
  • 公開日:2022/06/02
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