作り方
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- 1
- 油揚げを半分に切って、熱湯をかけて油切りする。冷めたら絞る。(絞った後中身が勝手に開く)
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- 2
- ひき肉に調味料●を全て入れて混ぜ、7等分にして油揚げに詰める。
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- 3
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- 油揚げの口を蛇腹にして
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- 4
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- 爪楊枝で全てのひだを貫通させて閉じる。
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- 5
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- ぴっちり入る鍋に閉じ口を上にして並べる。
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- 6
- 水(閉じ口にかぶるくらい)醤油、みりんを入れて蓋をして中火にかける。
ぐつぐつ沸いたら少し火を落として10分くらい煮る。
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めて甘辛にも。煮詰めないで片栗粉でとろみをつけても。煮ないで焼いて酢醤油でも美味しいです。
きっかけ
お安く、満足、アレンジ出来る便利おかず。
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