ブリのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 玉ねぎ 小1個
- ブリの切り身 2切れ
- 塩コショウ 適量
- A ローリエ 1枚
- A塩 小さじ0.5
- Aニンニクおろし 小さじ1
- A水 1/2カップ
- Aワイン又は料理酒 1/2カップ
- ローズマリー(飾り) 1本
作り方
- 1 トマトはざく切り、玉ねぎは薄切り
- 2 ブリは、塩コショウ両面に振って15分置いておく。水分が出たら軽くキッチンペーパーでふく。
- 3 フライパンにオリーブオイル引いて中火でブリを焼く。(両面合わせて5分くらい。)
- 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、玉ねぎ、トマト、Aを入れる。
- 5 煮立ったら蓋して弱火で10分。
- 6 器に盛りローズマリーを添える。
きっかけ
いつも照り焼きばっかりなので、違う味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎで作ると甘くて美味しいです。 最初に、鰤に塩コショウを振って15分置くのは、鰤の臭みを取るためです。
- レシピID:1850023922
- 公開日:2022/05/17
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