ブリのアクアパッツァ レシピ・作り方

ブリのアクアパッツァ
  • 約30分
おとも。
おとも。
誰でも簡単に作れるブリのアクアパッツァ

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • ブリの切り身 2切れ
  • 塩コショウ 適量
  • A ローリエ 1枚
  • A塩 小さじ0.5
  • Aニンニクおろし 小さじ1
  • A水 1/2カップ
  • Aワイン又は料理酒 1/2カップ
  • ローズマリー(飾り) 1本

作り方

  1. 1 トマトはざく切り、玉ねぎは薄切り
  2. 2 ブリは、塩コショウ両面に振って15分置いておく。水分が出たら軽くキッチンペーパーでふく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル引いて中火でブリを焼く。(両面合わせて5分くらい。)
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、玉ねぎ、トマト、Aを入れる。
  5. 5 煮立ったら蓋して弱火で10分。
  6. 6 器に盛りローズマリーを添える。

きっかけ

いつも照り焼きばっかりなので、違う味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎで作ると甘くて美味しいです。 最初に、鰤に塩コショウを振って15分置くのは、鰤の臭みを取るためです。

  • レシピID:1850023922
  • 公開日:2022/05/17
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