節約☆かいわれ大根とちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方

節約☆かいわれ大根とちくわのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
わさびを加えてさらにピリッとさせた大人の副菜です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにマヨネーズ・チューブのわさびを入れて混ぜておく。
  2. 2 かいわれ大根の根を切る。

    半分に切ったら①のボールに入れる。
  3. 3 ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。

    切ったら①のボールに入れる。
  4. 4 ①のにすべ入れたら和える。

    めんつゆを垂らして更に和えて、味が整ったら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850023873
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根5分以内の簡単料理100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダちくわ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2023/01/30 17:16
    節約☆かいわれ大根とちくわのマヨネーズ和え
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る