おくらと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
おくらが安かったので味噌汁にしました

材料(4人分)

おくら
6本
豆腐
半丁
本だし
小さじ1
味噌
大さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    おくらの下処理をし、豆腐とともに食べやすい大きさに切りそろえる。
  2. 2
    鍋に水、本だし、豆腐を入れひと煮立ちさせる。その後、おくらを入れ約1分火にかけ、止める。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

おくらが安かったので

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
オクラその他の大豆・豆腐豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする