爽やかな甘さ♡梅とキャベツの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵
- 3個
- 梅干し
- 1個
- キャベツ
- 葉1枚
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を除いて、梅肉をみじん切りにします。キャベツは5ミリ幅のみじん切りにします。食感が出るので、硬い部分も使います。
-
- 2
-
- ボウルに1と卵、塩、味の素を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を熱し、2を3回に分けて入れ、巻き上げます。油は都度、キッチンペーパーで広げてください(焼きすぎないように!半熟でも大丈夫です)。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、切り分けて召し上がってください♡
おいしくなるコツ
卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。
卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡
きっかけ
朝ごはんに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません