爽やかな甘さ♡梅とキャベツの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
甘酸っぱい梅干しの風味と、キャベツのシャキシャキ食感が楽しい卵焼きです♡

材料(2〜4人分)

3個
梅干し
1個
キャベツ
葉1枚
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除いて、梅肉をみじん切りにします。キャベツは5ミリ幅のみじん切りにします。食感が出るので、硬い部分も使います。
  2. 2
    ボウルに1と卵、塩、味の素を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き器に油を熱し、2を3回に分けて入れ、巻き上げます。油は都度、キッチンペーパーで広げてください(焼きすぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  4. 4
    粗熱が取れたら、切り分けて召し上がってください♡

おいしくなるコツ

卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡

きっかけ

朝ごはんに作りました♪

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
梅干し朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする