爽やかな甘さ♡梅とキャベツの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 梅干しは種を除いて、梅肉をみじん切りにします。キャベツは5ミリ幅のみじん切りにします。食感が出るので、硬い部分も使います。
- 2 ボウルに1と卵、塩、味の素を入れて混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き器に油を熱し、2を3回に分けて入れ、巻き上げます。油は都度、キッチンペーパーで広げてください(焼きすぎないように!半熟でも大丈夫です)。
- 4 粗熱が取れたら、切り分けて召し上がってください♡
きっかけ
朝ごはんに作りました♪
おいしくなるコツ
卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡
- レシピID:1850023795
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません