爽やかな甘さ♡梅とキャベツの卵焼き レシピ・作り方

爽やかな甘さ♡梅とキャベツの卵焼き
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
甘酸っぱい梅干しの風味と、キャベツのシャキシャキ食感が楽しい卵焼きです♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて、梅肉をみじん切りにします。キャベツは5ミリ幅のみじん切りにします。食感が出るので、硬い部分も使います。
  2. 2 ボウルに1と卵、塩、味の素を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器に油を熱し、2を3回に分けて入れ、巻き上げます。油は都度、キッチンペーパーで広げてください(焼きすぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  4. 4 粗熱が取れたら、切り分けて召し上がってください♡

きっかけ

朝ごはんに作りました♪

おいしくなるコツ

卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡

  • レシピID:1850023795
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る