胡瓜とワカメの彩り酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とワカメの彩り酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
海藻類はビタミン、ミネラル、Caがバランスよく含まれ、高血圧予防、LDLコレステロール低下、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • ワカメ(ボイル済み) 150g
  • カニかま 4本(40g)
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 少々
  • ★卵 1個
  • ★塩 少々
  • ★みりん 小さじ1
  • 米油 少量
  • ゴマ ひとつまみ×4

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、★を流し入れて薄焼き玉子を作ります。
  3. 3 両面焼けたら粗熱を取り、千切りにカットして錦糸玉子を作っておきます。
  4. 4 胡瓜を輪切り(薄切り)にカットしておきます。
  5. 5 ワカメを水洗いして、しっかりと水を切り、食べやすい大きさにカットしておきます。
  6. 6 カニかまを裂いてほぐしておきます。
  7. 7 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  8. 8 ボウルに胡瓜、ワカメ、カニかま、錦糸玉子を入れます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。

きっかけ

胡瓜とワカメで美味しい彩り酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

カニかまと錦糸玉子にも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850023785
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物前菜・サラダカニカマわかめきゅうり
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る