お弁当に《マキシマムで鶏もも肉のパリパリ焼き》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- マキシマム
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量(大さじ2〜3)
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉にマキシマムと砂糖を掛ける
-
- 2
-
- 小麦粉を満遍なく両面に振るう
-
- 3
-
- フライパンに皮を下側にして乗せる
フタをする→中火10分
★肉から出る脂で焼きます
-
- 4
-
- フタを外す
肉を裏返す→中火2〜3分
-
- 5
-
- 粗熱が取れてから切る
★熱々の時は肉汁が流れ出ます
-
- 6
-
- お弁当に好評でした
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
砂糖が入っているので火が強すぎると焦げます
きっかけ
世子のオススメ調味料[マキシマム]の使い道模索中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料少なくて忙しい時にオススメです