キャベツとエビのこってりカレーマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツとエビのこってりカレーマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゆで卵が入ってこってりしたサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 ゆで卵をボールに入れ、マッシャーなどで潰す。
  3. 3 キャベツが冷めたら、ざく切りにして②のボールに入れる。
  4. 4 むきエビを②のボールに入れる。
  5. 5 ②のボールにマヨネーズとカレー粉末を加えて和える。
  6. 6 塩を少々振って、味を整える。

    お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

ゆで卵が入ってこってり♪

  • レシピID:1850023724
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵むきえびキャベツ
関連キーワード
キャベツ ゆで卵 えび サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2022/11/08 21:03
    キャベツとエビのこってりカレーマヨサラダ
    参考にして作りました!
    ただ、卵が柔らか過ぎた(^◇^;)

    味は美味しかったでーす♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る