キャベツとエビのこってりカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 - 2 ゆで卵をボールに入れ、マッシャーなどで潰す。
- 3 キャベツが冷めたら、ざく切りにして②のボールに入れる。
- 4 むきエビを②のボールに入れる。
- 5 ②のボールにマヨネーズとカレー粉末を加えて和える。
-
6
塩を少々振って、味を整える。
お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352022/11/08 21:03参考にして作りました!
ただ、卵が柔らか過ぎた(^◇^;)
味は美味しかったでーす♡