4月から旬です《タケノコとひき肉と玉子炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタケノコ
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉子
- 2個
- 塩
- 少々
- 《自家製の甘口醤油》
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- タケノコを薄く切る
-
- 2
- 玉子をを溶きほぐす
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱する
豚ひき肉に塩を振る
表面ガーゼ白くなるまで炒める
-
- 4
-
- タケノコと《自家製の甘口醤油》を入れて炒める
-
- 5
-
- 中央を空けて玉子を流し入れる
半熟くらいに玉子が焼ける
全体を混ぜて絡める
-
- 6
-
- 旬のタケノコは美味しいですね
( ^ω^ )
毎日食べてます
-
- 7
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
作ってなければ
醤油,味醂・砂糖 各小さじ1強
おいしくなるコツ
旬のタケノコを使いましょう
きっかけ
タケノコが大好きです