今日は本気で《モンブランクリーム》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 栗(剥き実) 300g
- バター(有塩で良い) 60g(室温)
- 砂糖 60g
作り方
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1
茹で栗を包丁で半分に割る
スプーン等で実を取り出す - 2 ボールに材料を入れる
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3
ハンディーミキサーでペースト状になるまで混ぜる
★この状態でも美味しいです
手軽に食べたい方はこのままパン等に塗ってお召し上がり下さい - 4 栗ペーストを裏ごしする
- 5 栗の皮の破片等細かいゴミが取れます
- 6 裏ごし後は細かい塊も無くなり良い状態になります
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7
絞り袋に[モンブラン用の口金]を付ける
スポンジケーキやパンに絞り出す
(とても固いので力仕事です)
★今回は保存するので
シリコンカップに絞ります -
8
パンやお菓子に使います
冷蔵保存は当日〜翌日
冷凍保存は1ヶ月 -
9
密閉容器の蓋をして美味しさと形を守ります
★今回は量と高さの都合でこのお弁当箱がピッタリでした
( ^ω^ )
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hikarii2023/10/05 16:19おいしくできました。ありがとうございます。
でも美味しく頂く為に今日は本気で頑張ります!