今日は本気で《モンブランクリーム》 レシピ・作り方

今日は本気で《モンブランクリーム》
  • 約1時間
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
[栗]は美味しいけど食べるのが手間掛かりますね
でも美味しく頂く為に今日は本気で頑張ります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹で栗を包丁で半分に割る
    スプーン等で実を取り出す
  2. 2 ボールに材料を入れる
  3. 3 ハンディーミキサーでペースト状になるまで混ぜる

    ★この状態でも美味しいです
    手軽に食べたい方はこのままパン等に塗ってお召し上がり下さい
  4. 4 栗ペーストを裏ごしする
  5. 5 栗の皮の破片等細かいゴミが取れます
  6. 6 裏ごし後は細かい塊も無くなり良い状態になります
  7. 7 絞り袋に[モンブラン用の口金]を付ける
    スポンジケーキやパンに絞り出す
    (とても固いので力仕事です)

    ★今回は保存するので
    シリコンカップに絞ります
  8. 8 パンやお菓子に使います

    冷蔵保存は当日〜翌日
    冷凍保存は1ヶ月
  9. 9 密閉容器の蓋をして美味しさと形を守ります

    ★今回は量と高さの都合でこのお弁当箱がピッタリでした
    ( ^ω^ )

きっかけ

栗を頂いたので家族に協力してもらって作りました

おいしくなるコツ

兎に角[根気良く]頑張って下さい

  • レシピID:1850023699
  • 公開日:2022/04/19
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つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/10/05 16:19
    今日は本気で《モンブランクリーム》
    おいしくできました。ありがとうございます。

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