アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ヘルシーな1品です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
ほうれん草
200g
すりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
おおさじ0.5
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  3. 3
    ボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、すりごま、しょうゆ、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ、ほうれん草を加えてあえる。

きっかけ

ほうれん草を収穫しました

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 19:15
美味しく頂きました
栄養士ももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする