柿の種のオイル漬け レシピ・作り方

柿の種のオイル漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
piroro!
piroro!
手間なし、ご飯にもおつまみにもおかずにも

材料(3人分)

  • 柿の種 60g
  • Aごま油 40g
  • A花椒辣醤 40g
  • Aフライドガーリック 20g
  • Aはちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 Aを混ぜる
  2. 2 柿の種と調味液を混ぜる

きっかけ

市販品を購入していたが作れそうだったのでトライ!

おいしくなるコツ

辛みを自分好みに調整しましょう。

  • レシピID:1850023657
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る