簡単!時短!ナスとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナス、ピーマン、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
ナスは水にさらしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉に火が通ったらナス、ピーマンを入れ炒めます。
-
- 4
-
- しんなりしたら砂糖、だし醤油を入れ炒めます。
-
- 5
-
- 大葉をちらして完成!
おいしくなるコツ
にんにくを入れても美味しいです。お弁当にも入れたかったので今回はにんにくなしにしましたが、ごはんが進みますよ〜♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
お弁当にもオススメの1品です。