圧力鍋で《新玉ねぎのカレー》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥いて4つ切り
-
2
人参は大きめの乱切り
…人気無いんですが
私は好きです( ^ω^ ) - 3 マキシマムとカレー粉
-
4
圧力鍋に油を熱する
豚薄切り肉を炒める
玉ねぎ・人参・水・マキシマム・カレー粉を入れる
フタをする→強火→加圧5分→自然冷却 -
5
カレールーを溶かす
調整用の水を加える
弱火で10分煮込む -
6
ジャガイモの皮を剥き芽を取る
170℃の油で揚げる -
7
家庭菜園のアスパラガス
採りたては甘くて美味しい〜
皮を薄く剥く
4人で食べるので
1本を縦半分に切る - 8 アスパラも170℃の油で揚げる
-
9
カレーと揚げ野菜を乗せて頂きます
(*^ω^*)
きっかけ
新玉ねぎが甘くて美味しいので沢山買いました
おいしくなるコツ
新玉ねぎは柔らかくなるので大きく切ります 水分が出るのでルーの濃さは様子を見て調整して下さい
- レシピID:1850023649
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません