圧力鍋で《新玉ねぎのカレー》 レシピ・作り方

圧力鍋で《新玉ねぎのカレー》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
新玉ねぎの甘さと水分を生かした春のカレーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて4つ切り
  2. 2 人参は大きめの乱切り


    …人気無いんですが
     私は好きです( ^ω^ )
  3. 3 マキシマムとカレー粉
  4. 4 圧力鍋に油を熱する
    豚薄切り肉を炒める
    玉ねぎ・人参・水・マキシマム・カレー粉を入れる
    フタをする→強火→加圧5分→自然冷却
  5. 5 カレールーを溶かす
    調整用の水を加える

    弱火で10分煮込む
  6. 6 ジャガイモの皮を剥き芽を取る
    170℃の油で揚げる
  7. 7 家庭菜園のアスパラガス
    採りたては甘くて美味しい〜

    皮を薄く剥く
    4人で食べるので
    1本を縦半分に切る
  8. 8 アスパラも170℃の油で揚げる
  9. 9 カレーと揚げ野菜を乗せて頂きます
    (*^ω^*)

きっかけ

新玉ねぎが甘くて美味しいので沢山買いました

おいしくなるコツ

新玉ねぎは柔らかくなるので大きく切ります 水分が出るのでルーの濃さは様子を見て調整して下さい

  • レシピID:1850023649
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーアスパラ新玉ねぎ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る