バーベキューソースとフライドポテト レシピ・作り方

バーベキューソースとフライドポテト
  • 約30分
インコと三姉妹の母
インコと三姉妹の母
・揚げ油に牛脂を入れると某ファストフードの味に近づくよ。
・オリーブオイルだけで揚げると軽やかでアトピーにも良い。

材料(3人分)

  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 10滴
  • じゃがいも 3個
  • 揚げ油(体によいもの) 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを細く切り、5分くらい水にさらす。
  2. 2 全ての調味料をよく混ぜ、バーベキューソースを作っておく。
  3. 3 じゃがいもを水から上げて、キッチンペーパーでしっかりと水気を取る。
  4. 4 170~180度の油でじゃがいもを揚げる。やけどに注意。
  5. 5 火が通って表面がカリッとしたら油から上げて塩を振る。

きっかけ

無性に食べたくなることがある。

おいしくなるコツ

・バーベキューソースは味見をして好みの味に調節してね。 ・じゃがいもをしっかり水にさらすと、カリッと仕上がるよ。 ・うちは基本的にオリーブオイルで。

  • レシピID:1850023566
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他のタレフライドポテトじゃがいも
インコと三姉妹の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る