医食同源《鶏砂肝の韓国唐揚げ風》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 200g
- 塩コショウ 適量
- 韓国唐揚げ粉 30g
- 水 30cc
- 韓国唐揚げ粉(手順4で使用) 10g
- 油 30ccくらい
- 春キャベツ 5〜6枚
- シーアスパラ(無くても良い) 100g
作り方
-
1
砂肝をスライスする
塩コショウを振る - 2 韓国唐揚げ粉はこれを使用
-
3
砂肝をドーナツ状にする
中央に韓国唐揚げ粉と水を入れ混ぜる
手早く砂肝に和える -
4
和えたら韓国唐揚げ粉を掛ける
更に混ぜる -
5
フライパンに油を入れる
中火→砂肝を入れる→中火5分→混ぜる→中火3〜5分焼く -
6
砂肝を焼いた後の鍋で
シーアスパラを焼く
★シーアスパラに味付け不用 -
7
春キャベツを食べやすい大きさに千切る
皿に盛り付ける -
8
キャベツの上に
砂肝とシーアスパラを乗せて出来上がり
(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
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韓国唐揚げ粉を使って楽々でした