医食同源《鶏砂肝の韓国唐揚げ風》 レシピ・作り方

医食同源《鶏砂肝の韓国唐揚げ風》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
貧血予防に砂肝を食べるようにしています。
韓国唐揚げ粉を使って楽々でした

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 韓国唐揚げ粉 30g
  • 30cc
  • 韓国唐揚げ粉(手順4で使用) 10g
  • 30ccくらい
  • 春キャベツ 5〜6枚
  • シーアスパラ(無くても良い) 100g

作り方

  1. 1 砂肝をスライスする
    塩コショウを振る
  2. 2 韓国唐揚げ粉はこれを使用
  3. 3 砂肝をドーナツ状にする
    中央に韓国唐揚げ粉と水を入れ混ぜる
    手早く砂肝に和える
  4. 4 和えたら韓国唐揚げ粉を掛ける
    更に混ぜる
  5. 5 フライパンに油を入れる
    中火→砂肝を入れる→中火5分→混ぜる→中火3〜5分焼く
  6. 6 砂肝を焼いた後の鍋で
    シーアスパラを焼く

    ★シーアスパラに味付け不用
  7. 7 春キャベツを食べやすい大きさに千切る
    皿に盛り付ける
  8. 8 キャベツの上に
    砂肝とシーアスパラを乗せて出来上がり

    (o^^o)

きっかけ

貧血対策です

おいしくなるコツ

手順3 洗い物を減らす為まな板シートの上で混ぜますがボールで混ぜる方が楽です

  • レシピID:1850023553
  • 公開日:2022/04/02
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