豚そぼろと新じゃがの味噌ダレ焼きそば レシピ・作り方
![豚そぼろと新じゃがの味噌ダレ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0628eab95314c5a9b9f67fd91ddb9a5df2c4779f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
2
新じゃがの表面をよく洗って、2cmの角切りにカットしておきます。
-
3
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに米油を熱して、豚挽肉を入れて強火で炒めます。
-
5
豚挽肉の色が変わったら新じゃがを加えて炒めます。
-
6
塩コショウを振って炒めます。
-
7
新じゃがに軽く焼き目が付いたら、キャベツを加えて軽く炒めます。
-
8
キャベツがしんなりしてきたら中華麺を中央に入れ、☆を中華麺に回しかけます。
-
9
中華麺をほぐしながら炒めます。
-
10
味噌ダレを馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚挽肉と新じゃがで味噌ダレ風味の美味しい焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌ダレで美味しく召し上がれます。また、じゃがいもの皮にはビタミンC、B6、カリウム、Ca、食物繊維が含まれていると言われています。
- レシピID:1850023537
- 公開日:2022/04/01
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません