コスト素材《チーズinミルフィーユ勝つ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小間切れ肉の大きな肉を8枚位選ぶ
2枚伸ばして敷く
塩コショウを振る -
2
中央に小間切れ肉を2〜3枚乗せる
塩コショウを振る
チーズを乗せる
再び小間切れ肉を乗せる -
3
[小麦粉の糊]
小麦粉と水を混ぜる -
4
中央に小間切れ肉を乗せる
両脇(緑の丸内)に小麦粉の糊を塗る -
5
手順1の肉で包む
形を整える - 6 小麦粉を振る
- 7 溶き卵を絡める
- 8 パン粉の衣をつける
-
9
フライパンに油を入れ170度
両面キツネ色になるまで揚げる -
10
出来上がり
( ^ω^ ) -
11
熱々とろ〜りチーズinミルフィーユ勝つです
が
姫はチーズ嫌い -
12
チーズ嫌いの姫用
[もやしとキムチのミルフィーユ勝つ]
手順2
もやしとキムチを乗せる
他は[チーズ入]と同じです
きっかけ
小間切れ肉をまとめて買いしたのでいろいろ活用中
おいしくなるコツ
小麦粉の糊でしっかり閉じて形が崩れないようにします
- レシピID:1850023512
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません