コスト素材《チーズinミルフィーユ勝つ》 レシピ・作り方

コスト素材《チーズinミルフィーユ勝つ》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
お買得お肉で満足ご飯( ^ω^ )

材料(4人分)

  • 豚切り落とし 300g
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量(大さじ3〜4)
  • 玉子 1/2個
  • パン粉 適量(1カップ)
  • ゴーダチーズ(3人分) 30g
  • [姫用]
  • もやし(1人分) 適量(20〜30本)
  • キムチ(1人分) 大さじ1くらい
  • [小麦粉の糊]
  • 小麦粉 30cc
  • 20cc

作り方

  1. 1 小間切れ肉の大きな肉を8枚位選ぶ

    2枚伸ばして敷く
    塩コショウを振る
  2. 2 中央に小間切れ肉を2〜3枚乗せる
    塩コショウを振る
    チーズを乗せる
    再び小間切れ肉を乗せる
  3. 3 [小麦粉の糊]
    小麦粉と水を混ぜる
  4. 4 中央に小間切れ肉を乗せる
    両脇(緑の丸内)に小麦粉の糊を塗る
  5. 5 手順1の肉で包む
    形を整える
  6. 6 小麦粉を振る
  7. 7 溶き卵を絡める
  8. 8 パン粉の衣をつける
  9. 9 フライパンに油を入れ170度
    両面キツネ色になるまで揚げる
  10. 10 出来上がり
    ( ^ω^ )
  11. 11 熱々とろ〜りチーズinミルフィーユ勝つです




    姫はチーズ嫌い
  12. 12 チーズ嫌いの姫用
    [もやしとキムチのミルフィーユ勝つ]
    手順2
    もやしとキムチを乗せる

    他は[チーズ入]と同じです

きっかけ

小間切れ肉をまとめて買いしたのでいろいろ活用中

おいしくなるコツ

小麦粉の糊でしっかり閉じて形が崩れないようにします

  • レシピID:1850023512
  • 公開日:2022/03/28
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カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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