キャベツとカニカマとわかめのワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方
![キャベツとカニカマとわかめのワサビマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c314bb68bda8e5015780345b6c9493dec7aa457f.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 - 2 キャベツをざく切りにしてボールに入れる。
- 3 カニカマをほぐして②のボールに入れる。
-
4
塩蔵わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切って②のボールに入れる。 - 5 ②のボールにマヨネーズとワサビを加えて和える。
-
6
めんつゆを加えて和えたら出来上がり!!
※めんつゆは味見をしながら、少しづつ加えて調整して下さい。
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/10/19 18:19お弁当用に作りました。家にある物で簡単に出来て美味しかったです。わさびとマヨネーズ、合いますね♪ありがとうございました!