アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチで和風ニラバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
切って混ぜて焼くだけでハンバーグより簡単です!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
にら
1束
生姜
すりおろして小さじ2
砂糖
小さじ1/2
みそ
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを3cm幅くらいに切る。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉とにらを入れる。
  3. 3
    ②のボールに生姜をすりおろす。

    みそと砂糖を加えて捏ねる。
  4. 4
    ③を食べやすい大きさに形成する。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して、焼いたら出来上がり!!

きっかけ

夕食のメインに。

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のハンバーグにら

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/26 01:16
ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん ワインのお供に続けて作って頂きありがとうございます♥️ また、宜しくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする