アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に、大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ご飯にあう味だと思います
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
400g
砂糖
80g
しょうゆ
60㏄
30㏄
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半月切り、または大きければいちょう切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にしょうゆ、砂糖、酢と輪切りにした鷹の爪をいれ、切った大根も入れる。
  3. 3
    シャカシャカと全体が混ざるように振る。 
    そのままタッパなどの容器に入れ、冷蔵庫で4,5日おいたら完成。

きっかけ

母が作ってくれたレシピ

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/24 14:24
aorikaさんこんにちはさっそく作って見ました。 とても美味しく頂きました。ありがとうございます。
ポイボス
2022/11/20 10:18
調味料を参考に作ってみました。ポリポリと箸が進みますね!ありがとう☺︎
野良ままん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする