柚子胡椒・塩昆布卵焼き レシピ・作り方

柚子胡椒・塩昆布卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。(柚子胡椒は酒で溶いて合わせます)
  2. 2 卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
  3. 3 奥から手前に巻きます。
  4. 4 2~3の手順であと3回巻きます。
  5. 5 4回巻いたら、火を止めて余熱で形を整えます。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

柚子胡椒風味の美味しい塩昆布卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850023322
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当のおかず(大人用)柚子胡椒塩昆布
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る