お弁当に《豚ロースのプルコギのタレ焼き》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(厚さ5〜7mm) 1枚
- 塩 適量(1側ひとつまみ、両面)
- 片栗粉 適量(小さじ1強)
- プルコギのタレ 大さじ1
- ご飯 1膳分
作り方
- 1 豚肩ロースに塩をふる
- 2 肉に片栗粉をふるう
-
3
フライパンに油(分量外)を入れ熱する
肉を入れ中火→3分
→裏面
プルコギのタレを掛けて3分位焼く -
4
ご飯の上に食べやすい大きさに切って乗せる
ご飯にもプルコギのタレが染みて美味しいです( ^ω^ ) - 5 人参・絹サヤ等の彩野菜は人気無いので今日も[茶色い弁当]です
- 6 コストコ素材《三元豚肩ロースを保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021255
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません