お弁当に《豚ロースのプルコギのタレ焼き》 レシピ・作り方

お弁当に《豚ロースのプルコギのタレ焼き》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
プルコギのタレで好評弁当の出来上がり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースに塩をふる
  2. 2 肉に片栗粉をふるう
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ熱する
    肉を入れ中火→3分
    →裏面
    プルコギのタレを掛けて3分位焼く
  4. 4 ご飯の上に食べやすい大きさに切って乗せる

    ご飯にもプルコギのタレが染みて美味しいです( ^ω^ )
  5. 5 人参・絹サヤ等の彩野菜は人気無いので今日も[茶色い弁当]です
  6. 6 コストコ素材《三元豚肩ロースを保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021255

きっかけ

弁当作り30数年…簡単に美味しく作りたいです

おいしくなるコツ

コストコの肉は臭みが少なくて美味しいです

  • レシピID:1850023296
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚肩ロース
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る