コストコ素材《春巻きで包んだスコッチエッグ》 レシピ・作り方

コストコ素材《春巻きで包んだスコッチエッグ》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
生玉子で作るスコッチエッグ風の料理です

材料(4人分)

  • 牛ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 玉子 4個
  • 春巻きの皮 4枚
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ2/3

作り方

  1. 1 玉ねぎをミジン切り
    耐熱容器に入れる→600w3分加熱
    塩コショウを混ぜる
  2. 2 牛ひき肉と手順1をスパチュラ等でよく混ぜる
  3. 3 まな板の上で4等分に分ける
  4. 4 小麦粉と水を混ぜて糊を作る
  5. 5 春巻きの皮の四方に糊を塗る
  6. 6 ひき肉を乗せ四角く伸ばす
    ★中央は少しく凹むようにする
  7. 7 四角くて浅い容器にのせてから
    中央に玉子を入れる
  8. 8 三角に折って縁を丁寧塞ぐ
  9. 9 170℃の油で揚げる
  10. 10 チョット揚げる過ぎましたが美味しく出来ました
  11. 11 参考

    四角くて浅い容器
    タッパーウエア
    【クリアメイトL#1】を使用しました

きっかけ

茹で玉子を作らずスコッチエッグにしたかったので春巻きの皮で包んでみました

おいしくなるコツ

春巻き皮が玉子で濡れると破けやすくなります 注意して下さい

  • レシピID:1850023285
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ牛ひき肉その他の卵料理
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る