コストコ素材《春巻きで包んだスコッチエッグ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをミジン切り
耐熱容器に入れる→600w3分加熱
塩コショウを混ぜる - 2 牛ひき肉と手順1をスパチュラ等でよく混ぜる
- 3 まな板の上で4等分に分ける
- 4 小麦粉と水を混ぜて糊を作る
- 5 春巻きの皮の四方に糊を塗る
-
6
ひき肉を乗せ四角く伸ばす
★中央は少しく凹むようにする -
7
四角くて浅い容器にのせてから
中央に玉子を入れる - 8 三角に折って縁を丁寧塞ぐ
- 9 170℃の油で揚げる
- 10 チョット揚げる過ぎましたが美味しく出来ました
-
11
参考
四角くて浅い容器
タッパーウエア
【クリアメイトL#1】を使用しました
きっかけ
茹で玉子を作らずスコッチエッグにしたかったので春巻きの皮で包んでみました
おいしくなるコツ
春巻き皮が玉子で濡れると破けやすくなります 注意して下さい
- レシピID:1850023285
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません