豚こまと豆苗の塩昆布入り塩麹炒め レシピ・作り方
![豚こまと豆苗の塩昆布入り塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7bf42e9bbee4dd8527261bd1e4c8d5a820f9df2.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗の根を切り落とし、半分に切る。
-
2
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚こまを加えて炒める。 - 3 豚こまに火が通り始めたら、塩昆布を加えて絡める様に炒める。
- 4 豚こまに火が通ったら、豆苗を加えて炒める。
- 5 塩麹を加えて、全体に絡めたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/01/18 14:34塩昆布と塩麹のダブルの旨みが広がります。
簡単においしくできました。