豚こまと豆苗の塩昆布入り塩麹炒め レシピ・作り方

豚こまと豆苗の塩昆布入り塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
塩昆布と塩麹でさっぱり炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚こまを加えて炒める。
  3. 3 豚こまに火が通り始めたら、塩昆布を加えて絡める様に炒める。
  4. 4 豚こまに火が通ったら、豆苗を加えて炒める。
  5. 5 塩麹を加えて、全体に絡めたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850023274
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)塩麹塩昆布とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚こま 豆苗 塩昆布 塩麹
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/01/18 14:34
    豚こまと豆苗の塩昆布入り塩麹炒め
    塩昆布と塩麹のダブルの旨みが広がります。
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る