夕食に揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を3x3センチ位に切る。 片栗粉を周りにつける。(なかなか粉がつきにくいですがしっかりつけようとしなくても大丈夫です)
- 2 サラダ油を160℃に温め、1を入れて転がしながら揚げる。(火を通す必要はないので表面がカリッとなれば大丈夫です)
- 3 鍋にめんつゆと水50ccを入れて沸騰したら火を止める。
- 4 器に揚げた豆腐を入れ、上から熱い3の出汁をかけて、鰹節をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/04/15 18:49素敵なレポありがとうございました(๑^᎑^๑)♡コスパよくて良いです˖✧˖°とても美味しかったですレシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
XUN2022/04/09 20:50大変参考になりました、ありがとうございました!
-
とうすけ2022/03/19 22:54簡単に出来て、美味しかったです。
-
まゆぱとら2022/03/14 11:19夕食に頂きました。美味しかったです。