夕食に揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

夕食に揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
お手頃な豆腐が夕食に立派な逸品になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3x3センチ位に切る。 片栗粉を周りにつける。(なかなか粉がつきにくいですがしっかりつけようとしなくても大丈夫です)
  2. 2 サラダ油を160℃に温め、1を入れて転がしながら揚げる。(火を通す必要はないので表面がカリッとなれば大丈夫です)
  3. 3 鍋にめんつゆと水50ccを入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 器に揚げた豆腐を入れ、上から熱い3の出汁をかけて、鰹節をちらす。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850023258
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/15 18:49
    夕食に揚げ出し豆腐
    素敵なレポありがとうございました(๑^᎑^๑)♡コスパよくて良いです˖✧˖°とても美味しかったですレシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
  • XUN
    XUN
    2022/04/09 20:50
    夕食に揚げ出し豆腐
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/03/19 22:54
    夕食に揚げ出し豆腐
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/03/14 11:19
    夕食に揚げ出し豆腐
    夕食に頂きました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る