アプリで広告非表示を体験しよう

韮たっぷり☆豚肉と野菜のピリ辛コチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌予防、血栓予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(4人分)

豚こま肉
250g
韮(ニラ)
2束
玉葱
1個
人参
1/2本
椎茸
4本
塩コショウ
各少々
胡麻油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ2.5
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2(又は適量)
☆おろしニンニク
小さじ1/2
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    人参を短冊切りにカットしておきます。
  3. 3
    玉葱をくし切りにカットしておきます。
  4. 4
    椎茸を薄切りにカットしておきます。
  5. 5
    韮の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
  6. 6
    フライパンに胡麻油を熱して豚こま肉を強火で炒めます。
  7. 7
    塩コショウを振って炒めます。
  8. 8
    豚こま肉の色が変わったら、玉葱、人参、椎茸を加えて炒めます。
  9. 9
    玉葱と人参がしんなりしてきたら韮を加えて軽く炒めます。
  10. 10
    軽く炒めたら☆を回しかけます。
  11. 11
    混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付け、ゴマを振って完成です。

おいしくなるコツ

韮は軽く炒めて食感を残しておきましょう。辛さは豆板醤で調整して下さい。

きっかけ

豚肉と韮でピリ辛の美味しいコチュジャン炒めを作ってみました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方にんじん玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする