家族みんな大好き♡レンジで出来るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんを切って電子レンジにかけます。500W8分位。
(人参はいちょう切り。
じゃがいもはあまり厚みが出ないように切ります) -
2
きゅうりは塩もみしておきます。
しんなりしたら水であらって絞りましょう。 -
3
ゆで卵を作ります。
固茹ででも半熟でも。
茹で上がったらフォークでザクザク潰します。
ハムも切ります。 -
4
柔らかくなったじゃがいもをボウルに入れてフォークで潰します。
ちょっと形が残るくらいで。 - 5 4のボウルにきゅうり、ハム、ゆで卵、にんじんを入れます。
- 6 すし酢、マヨネーズを加えます。
-
7
よく混ぜます。
味見をしてマヨネーズの量を調整してくださいね。 -
8
完成!
最後にあらびき黒こしょうをふります。
冷蔵庫で冷やすと尚美味しい♪
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
レンジで作るので簡単です。