医食同源《鶏ハツのニンニク炒め》 レシピ・作り方
![医食同源《鶏ハツのニンニク炒め》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97fe857a9123c502048c006ea0504ef756d4b4b2.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ハツ 300g
- 塩コショウ 適量
- 胡麻油 小さじ1
- ニンニク(すり下ろし) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 味付き大豆もやし(既製品) 1袋
- 唐辛子 お好み量
作り方
-
1
鍋を50℃のお湯を用意する
縦半分に切ったハツを1分間湯の中で洗う -
2
(写真。ちょっとグロテスクですみません)
ハツの中のグミ状の塊は洗い流す
水気を切って塩コショウを振る -
3
多層鍋に胡麻油と唐辛子を入れて中火で熱する→ハツを入れる→中火10分位→ニンニクのすり下ろし・醤油を入れる→沸騰したら出来上がり
-
4
[味付きの大豆もやし]を敷き詰めて上に《鶏ハツのニンニク炒め》を盛る
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2023/04/24 08:11もやしがなかったですが美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)