医食同源《鶏ハツのニンニク炒め》 レシピ・作り方

医食同源《鶏ハツのニンニク炒め》
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 鶏ハツ 300g
  • 塩コショウ 適量
  • 胡麻油 小さじ1
  • ニンニク(すり下ろし) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味付き大豆もやし(既製品) 1袋
  • 唐辛子 お好み量

作り方

  1. 1 鍋を50℃のお湯を用意する
    縦半分に切ったハツを1分間湯の中で洗う
  2. 2 (写真。ちょっとグロテスクですみません)
    ハツの中のグミ状の塊は洗い流す

    水気を切って塩コショウを振る
  3. 3 多層鍋に胡麻油と唐辛子を入れて中火で熱する→ハツを入れる→中火10分位→ニンニクのすり下ろし・醤油を入れる→沸騰したら出来上がり
  4. 4 [味付きの大豆もやし]を敷き詰めて上に《鶏ハツのニンニク炒め》を盛る

きっかけ

貧血対策です

おいしくなるコツ

50℃洗いをすると匂いが少なく食べやすくなります

  • レシピID:1850023178
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/04/24 08:11
    医食同源《鶏ハツのニンニク炒め》
    もやしがなかったですが美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る