ガーリック風味のかいわれ大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

ガーリック風味のかいわれ大根のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっとにんにくを足すのがポイントです!!
火を使わずに簡単に副菜の完成です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根の根を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 ボールにかいわれ大根と油分をしぼったツナを入れる、
  3. 3 マヨネーズを加えて和える。

    めんつゆを加えて、更に和えて味を整える。
  4. 4 チューブのにんにくを加えて和える。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850023132
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根5分以内の簡単料理火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダツナ缶
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る