キャベツたっぷり具沢山♡五目ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2玉
- ラーメンスープの素(今回は醤油味)
- 2袋
- キャベツ
- 1/6玉(250〜300g)
- 人参
- 2cm程度(20g)
- 塩こしょう
- 少々
- ネギ
- ひとつかみ
- チャーシュー
- 数切れ
- ホールコーン
- 大さじ2程度
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大にザク切り、人参は薄切り、ネギは小口切りする。
-
- 2
-
- フライパンで人参を中火で1分程度炒め、更にキャベツを入れて1〜2分炒める。
人参に火が通り、キャベツの固い部分が少ししんなりしたら軽く塩こしょうして火を止める。
-
- 3
-
- 丼にラーメンスープの素を入れ、袋に記載されている量の湯を入れて溶く。
-
- 4
-
- 大き目の鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて袋に記載の時間茹でる。
-
- 5
-
- 麺を茹でたら湯切りし、スープの入った丼に入れる。
(2)の野菜を上に盛り、他の具材をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
*トッピングはメンマ・海苔・わかめ・キクラゲなどお好きな物でもどうぞ。
*甘みを引き出すためキャベツを炒めていますが、小鍋でスープと一緒に煮込んでもOKです。
*ラーメンはお好きな麺・スープでどうぞ。
きっかけ
野菜たっぷりのラーメンが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しくヘルシー♡