材料(3人分)
- 米
- 2合
- 鶏モモ肉
- 100g
- しめじ
- 1/2袋
- 人参
- 3センチ
- 油揚げ
- 1枚
- グリンピース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- 本つゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を細かく切ります
-
- 2
- 人参を細かく切ります
-
- 3
- 油揚げを細かく切ります
-
- 4
- しめじを細かく切ります
-
- 5
- 米を洗いザルで水気を切り炊飯ジャーに入れ、鶏モモ肉、人参、油揚げ、しめじ、グリンピースを入れます
-
- 6
- 砂糖、本つゆ、みりんを加え炊飯ジャーの水量(白米)2合のしるしまで水を入れます
-
- 7
- 炊飯ジャーを炊飯器に入れメニュー炊き込み又は炊飯ボタンを押してください
-
- 8
-
- 完成です♪(しゃもじで、ごはんと具材をよく混ぜ合わせて、お召し上がりください)
きっかけ
家族みんな炊き込みごはんが大好きなので作りました♡